クーベルチュールチョコレートを使った サクッとしているのにしっとりもしている 不思議なガレット。 焼いた日はザクザクしっとり、日にちが経つとしっとりサクサク 思わずいくつも食べたくなってし…
ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。
ピンクペパーを入れることにより、香りと味にアクセントをつけました。
蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。 塩気とチョコとナッツの相性は◎
グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。 ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。
写真の、ブラウニーサンタで使うレシピです。口当たりよく、少量で満足感がありますのでブラウニーだけでも。
デーツ他、ドライフルーツを刻んで溶かしたチョコと混ぜて固めるだけ。 簡単で栄養価の高い、手作りデザートです。 サクサク食感をプラスしてよりヘルシーな、炒り蕎麦の実を加えました。