ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ検索結果

全86件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

スイートポテトと生チョコを合わせた簡単贅沢なおやつです。

分量
6個
調理時間
20分
材料
さつま芋、牛乳、生クリーム、ラム酒、砂糖、チョコレート、生クリーム

美味しそう:2件  教室名:colette

お気に入りレシピ

クーベルチュールチョコレートを使った サクッとしているのにしっとりもしている 不思議なガレット。 焼いた日はザクザクしっとり、日にちが経つとしっとりサクサク 思わずいくつも食べたくなってし…

分量
6cmセルクル8個分
調理時間
1時間
材料
薄力粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、チョコレート(カカオ55パーセント)、無塩バター、全卵、塩、グラニュー糖、黒糖、オレンジピール、オレンジリキュール

美味しそう:2件 感想:2件  教室名:Atelier CHIRO

お気に入りレシピ

ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

分量
14個
調理時間
20分もあれば
材料
ブラウニー、イチゴ、バター(室温)。、生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩

美味しそう:2件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

ピンクペパーを入れることにより、香りと味にアクセントをつけました。

分量
30cm×30cmの天板1枚分
調理時間
40分
材料
チョコレート、バター(無塩)、卵(Mサイズ)、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、くるみ(ローストしたもの)、ピンクペパー

美味しそう:1件  教室名:*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室

お気に入りレシピ

蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。 塩気とチョコとナッツの相性は◎

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ファルファッレ(ショートパスタ)、-お湯(茹で用)、-お塩(茹で用)、オリーブオイル、ココナッツオイル、ヌテラ、りんご

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

分量
約40粒分
調理時間
30分
材料
切り餅、板チョコ

美味しそう:1件  教室名:料理教室 「Mamyの台所」

お気に入りレシピ

憧れのハイヒールチョコレート👠かんたんに作れて驚かれると思います

分量
1個分
調理時間
120分
材料
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ハイヒール型

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。 ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

分量
6個
調理時間
15分(冷やし時間を除く)
材料
ホワイトチョコレート、バター、マシュマロ、フルーツグラノーラ

美味しそう:1件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

写真の、ブラウニーサンタで使うレシピです。口当たりよく、少量で満足感がありますのでブラウニーだけでも。

分量
22センチ正方形の焼き型1個分
調理時間
1時間
材料
バター、ビターチョコレート、砂糖、バニラエッセンス、バター 有塩でも無塩でも、薄力粉、ナッツ、卵

美味しそう:1件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

デーツ他、ドライフルーツを刻んで溶かしたチョコと混ぜて固めるだけ。 簡単で栄養価の高い、手作りデザートです。 サクサク食感をプラスしてよりヘルシーな、炒り蕎麦の実を加えました。

分量
4人分
調理時間
20分(固める時間も加えて)
材料
チョコレート(カカオ高め80%)、ソフトドライデーツ、ドライマンゴー、種無しドライプルーン、ハチミツ、蕎麦の実、純正カカオ

美味しそう:1件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』