ホワイトグラノーラバーのレシピ、作り方(にしがき よう)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ホワイトグラノーラバー

クスパ レシピ

ホワイトグラノーラバー にしがき よう先生

印刷する

1

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

<材料>  分量:6個   調理時間:15分(冷やし時間を除く)

ホワイトチョコレート
60g
バター
10g
マシュマロ
15g
フルーツグラノーラ
100g

作り方

【1】

ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて、湯せんにかけて溶かす。

【2】

マシュマロはちいさめに刻んでおく。

【3】

チョコが溶けたらグラノーラとマシュマロを入れてよく混ぜる

【4】

型に分け入れて、スプーンで上から押して形を整え、冷凍庫で20分程度冷やす。


【5】

お好みのラッピングをして完成。

★調理のコツ・ポイント★

溶かして混ぜるだけの簡単レシピです。四角いバットに広げて冷やし、カットすると、もっと数が沢山出来るので、友チョコ向きです。

レシピ制作者

にしがき よう

にしがき よう:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

■先生のプロフィール

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』