【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップスのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス 高倉めぐみ先生

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蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

【2】

水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

【3】

油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


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