【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップスのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス

クスパ レシピ

【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス 高倉めぐみ先生

印刷する

1

蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

【2】

水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

【3】

油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月 1日(土)   【日程メニュー選択制】可愛い節分×バレンタイン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。