ハイヒールチョコレートのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ハイヒールチョコレート かわなべ あやこ先生

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憧れのハイヒールチョコレート👠かんたんに作れて驚かれると思います

<材料>  分量:1個分   調理時間:120分

ホワイトチョコレート
60g
ミルクチョコレート
40g
ハイヒール型
1個

作り方

【1】

ハイヒールの型は付属のピンで留め洗濯バサミで自立するように固定する

【2】

ホワイトチョコレートは50度の湯煎で溶かし熱いうちに1の型に全部の量を入れて調整しながら液体を動かし全体に馴染ませる

【3】

ハイヒールは冷蔵庫に入れて2時間位固め、固まったら中の色を変えるためにミルクチョコレートを湯煎し流し入れ馴染ませ冷蔵庫で冷やし固める

【4】

2時間後冷やし固まれば型から取り出しお好みのデコレーションをする


★調理のコツ・ポイント★

ハイヒールのかかとの部分にもしっかりと液体を流し入れましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育LABO (大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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