その他の魚のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他の魚のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他の魚のレシピ検索結果

全76件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 旬のかつおを洋風に。 シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vo…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
かつおのたたき(市販のもの)、新タマネギ、水菜、☆ポン酢、☆オリーブオイル、☆柚子胡椒

美味しそう:1件  教室名:YY-Kitchen-Esaka

お気に入りレシピ

12/17レッスンでご紹介した 甘くないタイプの黄色でんぶです。 酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

分量
出来上がり40g程
調理時間
40分
材料
たら、お塩、熱湯(霜降用)、お水、昆布、*白ワイン、*甜菜糖、*カレー粉、*お塩

教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。 皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、 太巻きにしてみては? 薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば おもてなしにもピッタリです。 太巻き、裏巻…

分量
太巻き3本分
調理時間
30分
材料
ごはん、寿司酢、鰹のたたき、塩、がり、ミョウガ、シソ、ネギ、海苔

教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

手作りの塩麹で作るさわら塩麹漬け焼きの作り方です♪

分量
500cc
調理時間
仕込み:1時間半(完成まで7週間)
材料
麹、塩、水

教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。 ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
*メカジキ、*ハーブソルト、*白ワイン、フリルレタス、パプリカ、ミニトマト、《豆乳マヨネーズソース》、豆乳、マヨネーズ、《豆乳ココナッツソース》、豆乳、ココナッツオイ…

教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

切り身を使った簡単レシピのご紹介です。切り身を軽く焼いてから他の材料を加えて短時間で出来るレシピです。フライパン1つで済みますので洗い物も楽です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鯛、水、あさり(砂抜きしておく)、にんにく(みじん切り)、白ワイン、●オリーブ(2等分にしておく)、●プチトマト(2等分にしておく)、オリーブオイル、塩・胡椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載し…

分量
2~3人分
調理時間
10分~
材料
おでん汁(作り方参照)、里芋 、イカ(輪切りにしておく)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
白焼き鰻、酒、味醂、上白糖、濃口醤油、タマリ醤油、実山椒

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。 旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

分量
4人分
調理時間
20分
材料
きのこ類、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、しらす干し、塩、万能ねぎ、バケット

教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、 お野菜とともにだし酢に漬け込みます。 だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。 お野菜でカラフルに仕上がるので…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
わかさぎ、『鰹だしつゆもずく』、天ぷら粉、*玉葱、*人参、*ピーマン(パプリカ)又はセロリ、すし酢、付属のだしつゆ

教室名:Food & Sweets そら

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。