【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 旬のかつおを洋風に。 シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vo…
12/17レッスンでご紹介した 甘くないタイプの黄色でんぶです。 酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪
初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。 皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、 太巻きにしてみては? 薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば おもてなしにもピッタリです。 太巻き、裏巻…
メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。 ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。
切り身を使った簡単レシピのご紹介です。切り身を軽く焼いてから他の材料を加えて短時間で出来るレシピです。フライパン1つで済みますので洗い物も楽です。
化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載し…
スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。 旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、 お野菜とともにだし酢に漬け込みます。 だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。 お野菜でカラフルに仕上がるので…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|