→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味
印刷する
12/17レッスンでご紹介した 甘くないタイプの黄色でんぶです。 酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪
【1】
たらにお塩をふり、10分おく。
【2】
熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。
【3】
お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。 ★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)
【4】
キッチンペーパーでこす。 皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。
【5】
水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。 ★5分~(中火→弱中火)
*茹で汁は鱈汁にします。
このレシピへ感想を投稿する
MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
揚げ鱈のチリソースがけ
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
しょうが香る♪たらのエスカベッシュ
★スパイシーフィッシュ&チップス★
>>たら のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する