【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味のレシピ、作り方(MEG)

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【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味 MEG先生

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12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

<材料>  分量:出来上がり40g程   調理時間:40分

たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4

作り方

【1】

たらにお塩をふり、10分おく。

【2】

熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。

【3】

お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)

【4】

キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。


【5】

水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)

★調理のコツ・ポイント★

*茹で汁は鱈汁にします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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