【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味

クスパ レシピ

【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味 MEG先生

印刷する

12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

<材料>  分量:出来上がり40g程   調理時間:40分

たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4

作り方

【1】

たらにお塩をふり、10分おく。

【2】

熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。

【3】

お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)

【4】

キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。


【5】

水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)

★調理のコツ・ポイント★

*茹で汁は鱈汁にします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。