しらすときのこのアヒージョのレシピ、作り方(みき)

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クスパ レシピ

しらすときのこのアヒージョ みき先生

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スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

きのこ類
200g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大6
しらす干し
20g
小1/4
万能ねぎ
少々
バケット
8枚

作り方

【1】

厚手のお鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火で香りがしてきたら、しらす干し、きのこ類を加える。

【2】

しんなりしてきたら、お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

【3】

バケットのスライスと共に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

①で材料を焦がさずしっかり香りを出してください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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