辛いイメージあるグリーンカレーをコーンクリーム缶を使ってマイルドにしました^^
煮込まずさらっと仕上げる夏向きのスパイシーなカレー。30分で出来上がる自慢のスピードレシピ!夏野菜をたっぷりトッピングしたらカラフルで、元気のもとがたっぷり詰まった一品になりました~
パリ15区オリジナルヘルシーカレー。一切油使わないで調理します。カボチャをたっぷり使ったまるやかなお味の、とっても簡単で万人受けするレシピです。市販のルーは卒業し、自家製カレーを♪
タイ料理のプーパッポンカレーはカニ、ココナッツミルク、唐辛子、生姜、などを使って仕上げに卵をたっぷりかけて仕上げますが、カニは高価で手に入りにくいですので、クーン=エビで代用します。それか…
ハーブを使って本格的なグリーンカレーを作りましょう。グリーンカレーって美味しいけど辛すぎる!とずっと思っていました。辛さがないのにグリーンカレーの味がします!辛さは後からスパイスで補いまし…
アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。
豆を茹でるのに時間はかかりますがやわらかくしている間に他をしていると早く終わって良いです。沢山出来るので作り置きも安心。
チキンブイヨン、パウダースパイスを使います。*辛めです。(チキンブイヨンのつくり方は別掲載していますのでご参照ください)