コーンクリームグリーンカレーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

コーンクリームグリーンカレー 石田 ゆかり先生

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辛いイメージあるグリーンカレーをコーンクリーム缶を使ってマイルドにしました^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ナス
1本
タケノコ水煮
1個
ピーマン
1個
鶏もも肉
300g
コーンクリーム缶
190g
グリーンペースト
50g
200ml
ココナッツミルク
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
てんさい糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
4人分

作り方

【1】

ナスはヘタを取り縦に6等分に切る。タケノコは縦に6等分~8等分に切る。ピーマンは種を取り縦に切る。鶏もも肉は一口大に切る。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、グリーンペーストを炒め香りが立ったら、水・ココナッツミルクを加え煮立せる。

【3】

2に1を加え鶏がらスープの素・コーンクリーム缶を加え弱火にし、蓋をして10分煮る。てんさい糖を加え調味する。

【4】

器にご飯を盛り付け、3を盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンペーストを炒めるときは、焦がさないようにしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月24日(日)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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