辛いイメージあるグリーンカレーをコーンクリーム缶を使ってマイルドにしました^^
【1】
ナスはヘタを取り縦に6等分に切る。タケノコは縦に6等分~8等分に切る。ピーマンは種を取り縦に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、グリーンペーストを炒め香りが立ったら、水・ココナッツミルクを加え煮立せる。
【3】
2に1を加え鶏がらスープの素・コーンクリーム缶を加え弱火にし、蓋をして10分煮る。てんさい糖を加え調味する。
【4】
器にご飯を盛り付け、3を盛り付けて完成です。
グリーンペーストを炒めるときは、焦がさないようにしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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