定番のレシピ(5ページ目)

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「定番」のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

杏仁の香りが高く、さっぱりとしたシロップが美味しい定番中華デザートです。

分量
4人分
調理時間
30分(冷やし固める時間を除く)
材料
杏仁豆腐、生クリーム、ゼラチン、水、(A)牛乳、(A)水、(A)砂糖、【シロップ】レモン汁、【シロップ】水、【シロップ】白ワイン、【シロップ】砂糖

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

短いパスタとパセリがたっぷりたっぷり入ったスープ。イギリスの定番ですが、アメリカでもとてもポプラ―です♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏モモ肉、スパゲティー、コンソメ顆粒(必要なら)、パセリ、塩、胡椒、ローリエ(無くても可)

美味しそう:2件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

筍が出たら食べたい定番中華をおうちで楽しむ『青椒肉絲』。キッチンを汚さず”筍”の茹で方もご紹介していますお♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切)、(A)しょうが、(A)にんにく、(A)酒、(A)片栗粉、筍、ピーマン、米の研ぎ汁、サラダ油、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)湯、(B)オイスター…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
まぐろ切り身、山芋

美味しそう:2件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

定番のごぼうサラダを、いわしみそ煮缶でコクたっぷりのデパ地下風デリサラダ味に♪ みそ煮缶の美味しい味で、簡単に味が決まるお手軽1品です。 子どもから大人まで幅広い年齢層に大人気な、常備菜や…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
マルハニチロ いわしみそ煮、ごぼう、酢、砂糖、マヨネーズ、炒りごま

教室名:aim

お気に入りレシピ

お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに! 豆乳ベースで優しいお味です♩

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白菜、玉ねぎ、昆布水、豆乳、オリーブオイル、塩こしょう

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

分量
1回分
調理時間
15分
材料
にんじん、ナッツ類、オリーブ油、(A)酢、(A)はちみつ、(A)ハーブソルト、(A)こしょう

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
黒豆(新豆) 、砂糖、しょう油 、塩、水

教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、くちなしの実 、砂糖(グラニュー糖)、塩、栗の甘露煮、甘露煮のシロップ

美味しそう:2件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

ホウレン草や小松菜など身近な野菜で中華料理の定番”ミルク炒め煮”。牛乳で作るので焼く手も美味しいレシピです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
小松菜(またはホウレン草など)、白菜、白ネギ、しょうが、にんにく、牛乳、ホタテなど、ごま油、(A)湯、(A)鶏ガラスープ素、(A)酒、(B)片栗粉、(B)水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

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