→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 白菜のポタージュ
印刷する
1
お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに! 豆乳ベースで優しいお味です♩
【1】
白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを先にしんなりするまで炒める。
【3】
白菜も加え、さらに炒める。
【4】
昆布水を入れて、蓋をして5分蒸しにする。
【5】
豆乳を加え、ミキサーで攪拌し塩こしょうで調味する。
昆布水の作り方は、 水1リットルに10グラムの昆布を一晩漬けておきます。(冷蔵庫保存) 豆乳は成分無調整です。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ協会)
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)
2025年 1月20日(月) インナービューティーレッスン
オートミールのトマトマフィンサレ
オリーブ海苔ソース
ごぼうとひよこ豆のバルサミコ酢煮
ホタルイカと八朔の春マリネ
>>お料理サロン☆エトワールのレシピ一覧(44件)
人参のポタージュ
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
焼ネギの癒されポタージュ
>>ポタージュのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する