白菜のポタージュのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 白菜のポタージュ

クスパ レシピ

白菜のポタージュ 木村通子先生

印刷する

1

お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
昆布水
150cc
豆乳
120cc
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方

【1】

白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを先にしんなりするまで炒める。

【3】

白菜も加え、さらに炒める。

【4】

昆布水を入れて、蓋をして5分蒸しにする。


【5】

豆乳を加え、ミキサーで攪拌し塩こしょうで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

昆布水の作り方は、
水1リットルに10グラムの昆布を一晩漬けておきます。(冷蔵庫保存)
豆乳は成分無調整です。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/