チキンヌードルスープのレシピ、作り方(小林 素子)

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チキンヌードルスープ 小林 素子先生

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短いパスタとパセリがたっぷりたっぷり入ったスープ。イギリスの定番ですが、アメリカでもとてもポプラ―です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏モモ肉
100g
スパゲティー
20g
コンソメ顆粒(必要なら)
小さじ1
パセリ
たっぷり
塩、胡椒
適宜
ローリエ(無くても可)
1枚

作り方

【1】

パスタを、手で折る。スプーンで食べやすい長さに。
パセリをみじん切りにする。
鶏肉を親指の頭大に切る。

【2】

500㏄の水と塩少々で鶏肉を茹でる。あくが出たら取り除く。
パセリの茎と、あればローリエを入れて煮る。鶏肉に火が通ったら味を見て、薄い用ならコンソメ顆粒を入れる。

【3】

パスタも加えて煮、柔らかくなったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり。火をとめてからパセリを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

パスタは、スパゲティー、マカロニ、フェットチーネなど何でも。但しスプーンで食べやすい長さに折る事をお忘れなく。パセリの量はお好みで。私は全体が緑になるほどたっぷり入ったのが好きです♡

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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