生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!
グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです
帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^
ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。
低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにす…
見た目もおしゃれなおかずサラダ。 おもてなしにもピッタリです♪
3枚に卸し、食べやすい大きさに切った虹鱒に粉チーズをからめてオーブンで揚げ焼きします。リンゴ酢と野菜ベースの優しい味わいのマリネソースに揚げ焼きした虹鱒とレーズンを漬け込みます。レーズンの…
もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。