ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味のレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

クスパ レシピ

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味 橋本美樹子先生

印刷する

29

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

【1】

モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

【2】

オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

【3】

ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市中区 元町)

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 3日(火)   エムズC 秋の味覚たっぷり。アジアンテイストのおばんざい


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』