生するめいかのおかずサラダのレシピ、作り方(國塩亜矢子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > 生するめいかのおかずサラダ

クスパ レシピ

生するめいかのおかずサラダ 國塩亜矢子先生

印刷する

27

見た目もおしゃれなおかずサラダ。
おもてなしにもピッタリです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:約10分

生するめいか
1杯
赤パプリカ
1個
ベビーリーフ
1袋
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
適量

作り方

【1】

ピーマン、パプリカは洗ってヘタ&種を取り除き、食べやすい大きさにカット

【2】

ベビーリーフは洗って水けを取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく

【3】

するめいかはわた抜きし(魚屋さんでしてくれる!)、輪切りに

【4】

フライパンにオリーブオイル大さじ1&にんにくを入れて、香りが立つまで炒める


【5】

イカを入れ、色が変わりだしたらピーマン&パプリカを投入

【6】

軽く塩&ブラックペッパーを振りサッと混ぜる

【7】

ベビーリーフに残りのオリーブオイル&バルサミコ酢を加え、よく混ぜる

【8】

⑤に火が通れば皿に盛り、⑦を上から乗せる


★調理のコツ・ポイント★

以下は冷凍のものでもOKだが、生の方がよりおいしく仕上がります!

レシピ制作者

國塩亜矢子

國塩亜矢子:「旬食美人学」Cooking Lesson(東京都 大田区)

■先生のプロフィール

◆「旬食美人学」主宰 『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに レストランとのイベント企画、セ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。