イチジクのスムージーのレシピ、作り方(國塩亜矢子)

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イチジクのスムージー 國塩亜矢子先生

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整腸作用のあるイチジクと、アンチエイジング効果の高いブルーベリーのスムージー♪朝食代わりの優しいジュースです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

イチジク
1個
ブルーベリー(冷凍可)
約20粒
ヨーグルト
大さじ2杯
豆乳
1カップ
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

イチジクの皮をむき、くし形にカットしておく。

【2】

ミキサーにすべての材料を入れ、よく拡販する。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を入れることでまろやかな味わいに。
大豆イソフラボンもたっぷり♪

レシピ制作者

國塩亜矢子

國塩亜矢子:「旬食美人学」Cooking Lesson(東京都 大田区)

■先生のプロフィール

◆「旬食美人学」主宰 『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに レストランとのイベント企画、セ…(全て読む)


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