その他(魚介のおかず)のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全27件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ヘルシーフレンチの魚料理。 南フランスに昔から伝わる「タプナード」。 これは黒オリーブの実やケッパーを使った調味料ですが、これを色鮮やかな 翡翠色にアレンジ! コクが有り美味なグリーンタプ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
魚(できるだけ旬のもの)、白ワイン、A塩、Aローズマリー、Bオリーブの実、Bグリーンピース、Bケッパー、オリーブ油、Cハーブ、Cグリーンネックレス

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

香味野菜を使って独特の臭いを消し丸ごと食べやすく唐揚げにしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
わかさぎ、片栗粉 、揚げ油 、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)オイスターソース 、(A)ごま油、(A)にんにく(すりおろす)、(A)しょうが…

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。 時短簡単料理です。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
人参(中)、明太子、小ねぎ、醬油、酒

美味しそう:1件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので魚の分量がどうであれ作りやすいレシピになっています。(残った煮汁で「天津飯のたれ」も御紹介して…

分量
2人分
調理時間
30分程
材料
かれいの切り身、照り焼き液(作り方参照)、だし汁、生姜のしぼり汁

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^

分量
2人分~3人分
調理時間
30分
材料
ししゃも、椎茸、レンコン水煮、ブロッコリ茹でたの、ニンニク、赤唐辛子輪切り、オリーブ油、昆布茶

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、時間がない時でもさっと作れるのでお勧めです。(料理写真は1人分です)

分量
2人分
調理時間
20分
材料
だし汁、甘塩たら、豆腐、白菜(ざく切り)、きのこ類(えのきなど)、長葱(斜め切り)、にら(ざく切り)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すり…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キンディージャとはスペインの青唐辛子。辛みは強くなく、さわやかです。 香ばしいかおりのする、なすのペーストがポイントです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いさき、塩・こしょう、オリーブオイル、ズッキーニ(黄)、ズッキーニ(緑)、塩、バター、ミニトマト、長なす、オリーブオイル、塩・こしょう、(A)イタリアンパセリ、(A)…

教室名:Mon plaisir 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』