キンディージャとはスペインの青唐辛子。辛みは強くなく、さわやかです。
香ばしいかおりのする、なすのペーストがポイントです。
【1】
いさきを三枚におろし骨を抜く。塩、こしょうをし、ペーパーに包んで冷蔵庫に入れる。
【2】
ズッキーニはスパゲッティのように細く切り、0.8%の塩をする。水気をふき取ったら、バターでソテーする。
【3】
ミニトマトは1/4に切っておく。
【4】
なすはグリルで焼いて皮をむき、オイルと一緒にミルサーにかける。塩、こしょうで味を調える。
【5】
(A)をミルサーにかけてキンディージャソースを作る。
【6】
いさきは食べる直前にオリーブオイルでポワレする。
皮目を下にしてフライパンにおき、身が縮まらないよう、焼き始めは押さえつけて焼く。皮がパリパリになっておおかた火が入ったら、ひっくり返して1分位、軽く火を入れる。
【7】
お皿になすのペーストを敷く。その上にいさきを乗せ、②を飾る。
ソースとミニトマトを飾る。
魚を焼くときは皮目から焼き、はじめ1~2分は押さえつけて焼いてください。
身が丸くならず、皮もパリパリと焼けます。
キンディージャはピクルスで代用可です。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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