ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。
ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。 バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆
小麦粉、砂糖、卵、を練って油で揚げた料理です。 かんたんに出来て子供さんのおやつに良いですよ♪ 日持ちする揚げドウナツです。
卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。 何度もつく…
フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。
ゴーダチーズをたっぷり混ぜ込んで焼きあげたスコーンです。 外側はさっくり、内側はふんわり。 チーズが溶けてカリカリに焼けた、底の部分もたまらない美味しさです。
イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。 しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。
たった4つの材料があれば作れるかんたんスコーンです。寝かせる時間不要であっという間にできます。 具を変えればバリエーションも無限大。お好みの味を見つけてくださいね。