スコーンのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スコーンのレシピ検索結果

全18件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。

分量
8個分
調理時間
60分
材料
かぼちゃ(正味)、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹、卵、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイル 、かぼちゃの皮

美味しそう:5件  教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。 バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆

分量
6~7個
調理時間
30分
材料
準強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、パルメザンチーズ、エルプド・プロバンス、生クリーム、卵、ひまわりの種、オリーブオイル・粗びき胡椒・ローズマリー

美味しそう:3件  教室名:Natural baking あこ天然酵母パン教室

お気に入りレシピ

小麦粉、砂糖、卵、を練って油で揚げた料理です。 かんたんに出来て子供さんのおやつに良いですよ♪ 日持ちする揚げドウナツです。

分量
16個分
調理時間
50分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、サラダ油、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。 何度もつく…

分量
8個
調理時間
40分
材料
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、バター、牛乳、オレンジジュース又はレモン汁、砂糖

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室 アトリエまどか

お気に入りレシピ

フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。

分量
10~12個分
調理時間
30~40分
材料
卵、牛乳、紅茶、バター、牛乳(照り用)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)塩、(A)砂糖

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ゴーダチーズをたっぷり混ぜ込んで焼きあげたスコーンです。 外側はさっくり、内側はふんわり。 チーズが溶けてカリカリに焼けた、底の部分もたまらない美味しさです。

分量
直径5センチの丸型12個分
調理時間
40分
材料
無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、生クリーム、豆乳、全卵、ゴーダチーズ

美味しそう:1件  教室名:料理教室omusubi-おむすび

お気に入りレシピ

イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。 しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー

教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

たった4つの材料があれば作れるかんたんスコーンです。寝かせる時間不要であっという間にできます。 具を変えればバリエーションも無限大。お好みの味を見つけてくださいね。

分量
8個分
調理時間
25分
材料
ホットケーキミックス、強力粉、卵、水、コーン(缶詰使用)

教室名:心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』