親子料理教室omusubi-おむすび(東京都港区麻布十番)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 親子料理教室omusubi-おむすび

最終更新日:2019/10/17

親子料理教室omusubi-おむすび(東京都港区麻布十番)

ママとお子さまに特化した料理教室で食の力をお伝えしています

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
71人

妊娠性痒疹を食事療法で治した経験から
食の力をママにお伝えしています。

食を整えれば家族の健康、ママの時間と心のゆとり、
ご家族の笑顔の毎日は手に入ります。


お子様達の健やかな成長と
ママの心穏やかな子育てを食の力で応援します。


4歳~小学生向けの料理教室
「台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン」も開催中。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・4歳~少小学生向け料理教室
「台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン」


・ママ向け食の連続講座
「15分で美味しい×健康ご飯 家族みんなの笑顔が増える幸せ食卓レシピ」
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000~6000円
■今後開催予定のレッスン 【4歳~小学生】料理の基礎レッスン第6回 身体に優しいおやつ [10月24日(木) 15:00]

レッスン風景

お子さま向けお弁当レッスンでママの分もお弁当を作りました

お子さま向けお弁当レッスンでママの分もお弁当を作りました

台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン
土鍋でご飯を炊こう

台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン 土鍋でご飯を炊こう

2019年バレンタインは卵、乳製品不使用レシピ3品をご紹介

2019年バレンタインは卵、乳製品不使用レシピ3品をご紹介

ハロウィンレッスンより
卵、乳製品不使用のかぼちゃのタルト

ハロウィンレッスンより 卵、乳製品不使用のかぼちゃのタルト


先生情報

伊藤 真奈美

伊藤 真奈美
代表   新潟県出身

■先生のプロフィール

新潟県で新聞記者として働く中で、多くの生産者さんと出会い、食材に宿る命の温もりを知る。
子どもに手作りの温もりを伝え、健やかな成長を支える料理教室を開きたいと調理師学校へ。
卒業後、菓子店パティシエを経て保育園調理師として多くの子どもに関わる傍ら、料理・お菓子教室を開催。出産を機に自宅で料理教室を始める。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌VERY様2015年12月号「クリスマスメニューを習おう」に掲載。
双眼社様webサイトにて教室紹介、レシピ掲載。
東京・表参道ネスパス新潟館にて、お菓子教室講師。
新潟県佐渡市にて、料理・お菓子教室開催。
新潟県佐渡市フリーペーパーにレシピ提供 ほか

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
キッズ・キッチン協会認定キッズ・キッチン インストラクター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校 調理師科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区麻布十番

■教室最寄り駅

都営大江戸線、南北線麻布十番駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊藤 真奈美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
伊藤 真奈美
伊藤 真奈美
代表   新潟県出身

新潟県で新聞記者として働く中で、多くの生産者さんと出会い、食材に宿る命の温もりを知る。
子どもに手作りの温もりを伝え、健やかな成長を支える料理教室を開きたいと調理師学校へ。
卒業後、菓子店パティシエを経て保育園調理師として多くの子どもに関わる傍ら、料理・お菓子教室を開催。出産を機に自宅で料理教室を始める。


教室からのお知らせ

2018/10/28

風邪やインフルエンザなど体調不良の時の食事について、多くのママからご質問をいただくようになったため、オンラインで初めてお手当レッスンを開催します。

病気のとき、あわてて病院に駆け込んだり、薬を飲ませたりする前に自宅でできる副作用もないお手当があります。

また、風邪をひきにくい、免疫力の高い身体を作るための食事やあれこれもお伝えします。

お子さまが健康になれば、ママの心配ごとも、看病にかかる時間や労力も減らせますよね。

小さなお子さまをお持ちのママにぜひ聞いてほしい内容です。

2018/8/14

9月から
4歳~小学生を対象にした料理の基礎レッスンを開催します。

お米の研ぎ方、ご飯の炊き方、お出汁の引き方といった基礎から始め、
月1回、半年間で一汁二菜の献立を作れるようになることを目指します。
 
料理を通して小さな成功体験を積み重ね、
お子さんの達成感、自信、自己肯定感を高めるレッスンにしたいと思っています。

保護者の方にはご見学いただき、お子さまたちだけで料理を仕上げます。
普段おうちでは見られない、お子さまたちの頑張りや、
「できた!」を経験することで生き生きと輝いてくる表情をぜひご覧ください!

詳細はレッスン情報からご覧いただけます。

2018/7/24

親子料理教室omusubiのLINE@では、
忙しくてもご家族のために体に優しい健康ご飯を作りたいと願うママを
常備菜レシピで応援しています!

毎週月曜日に常備菜を活用、アレンジしまくる、愛情こめた時短レシピを
お届けしています。

ご登録はこちらからどうぞ。

https://line.me/R/ti/p/%40hvl0494z


ページのトップへ戻る