【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 豆乳クリームを加えたあこ酵母の蒸しパンです。 ホワイトチョコをくるんで成型します。 【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピで…
あこ酵母のパンです。お米のミルクを加えて、もっちりとしたパンが焼きあがりました。
自家製酵母の作り方は最初にのせたクッぺを参考にして下さい。 薄く伸ばした生地にトマトソース、モッツァレラチーズやお気に入りの具材を入れて2つ折りにして三日月型に焼いたピザ生地でつくるもので…
元気になる薬膳パン♪ エネルギーを補給する薬膳素材「南瓜」で、カンタンおいしいハロウインの薬膳パンを作りました♪トニック効果のあるローズマリーの香りは認知症予防に役立つし、南瓜の黄色いカロ…
おうちにある材料やスーパーで手に入る材料で丸パンを作ってみませんか? 丸めただけでもOK! 写真のように、ゴマやウインナーでアレンジしてもGOOD! ちょっとモヤモヤする毎日ですが、手作り…
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 カンパーニュをくり抜き、サンドイッチに仕上げたおもてなしパン。刃渡りの長いブレッドナイフで大きなカンパーニュも楽々カット。 【ビクトリノックス…