レシピ検索
洋風スープのレシピ検索結果
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/09/67_20160427170008.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
チーズとバターでコクを出した、たけのこのポタージュスープです。
- 分量
- 4~5人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- たけのこの水煮(先の方を残しておく)、玉ねぎ、米、コンソメ、粉チーズ、オリーブオイル、バター、塩、牛乳、ピンクペッパー
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/08/35_20160414231142.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
旬のアサリのうまみたっぷり、野菜を大きめに切って食べ応えあり!
ぺティーナイフで細かい角切りも楽々。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- アサリ、A)新ジャガイモ、A)新タマネギ、A)セロリ、A)ニンジン、A)ベーコン、薄力粉、牛乳、顆粒のコンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ(パセリ)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/06/19_20160324110341.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 芽キャベツ、ツナ、玉ねぎ 、白ワイン、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バター、塩、オリーブオイル、トマト缶
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/04/53_20160228202341.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
私自身、酒粕が大好きで、酒粕ができるこの時期に是非使ってほしい食材です。香りもいいし、味に深みが生まれますので、是非、お試しください。出汁になるものは、全て使う材料に任せて作るので、顆粒粉…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- アサリ、スライスベーコン、キャベツ、玉葱、人参、じゃがいも、パセリのみじん切り、<調味料>、酒、水、酒粕、牛乳、白味噌、バター、塩コショウ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/04/30_20160226200102.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ニラ、玉ねぎ、コンソメ、生クリーム(動物性)、オリーブオイル、塩、コーンスターチ、パプリカパウダー、蒸し大豆、エキストラバージンオリーブオイル
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/03/90_20160222223552.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- お野菜のラグー、お出汁、トマトジュース、キャベツなど
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/02/29_20160205184234.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
セロリのくせがない食べやすいスープです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鶏ミンチ、セロリ、玉ねぎ、おろしにんにく、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、塩、コンソメ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/00/20_20160106002843.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
カリフラワーの味をたっぷり楽しんで下さい。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カリフラワー、玉ねぎ、長ねぎ、水、コンソメ、牛乳
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/99/46_20151224210558.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」
えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。
食物繊維が豊富な白菜をたっぷり使った 寒い日に
温まるクリームスープ。
マカロニのようなニョッキのよう…
- 分量
- 2〜3人分
- 調理時間
- ・
- 材料
- 白菜、白ネギ、オリーブオイル、薄力粉、牛乳、無添加コンソメ、白味噌、ソーセージ、切り餅、粗びき黒こしょう
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/98/47_20151208214726.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
寒い日に、体の芯からポカポカになるあったかヘルシースープ。
カブ&切り干し大根から出る自然の甘さを感じられる
優しい味わいです♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 切り干し大根、水、バター、カブ※、鶏ムネ肉※、塩
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>