ニラのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ニラのポタージュスープ

クスパ レシピ

ニラのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

【2】

水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。

【3】

ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。

【4】

大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。


【5】

器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/