ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
【2】
水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。
【3】
ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。
【4】
大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。
【5】
器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。
ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する