ニラのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ニラのポタージュスープ SACHIKO先生

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ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

【2】

水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。

【3】

ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。

【4】

大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。


【5】

器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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