【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
旬のアサリのうまみたっぷり、野菜を大きめに切って食べ応えあり!
ぺティーナイフで細かい角切りも楽々。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
砂抜きしたアサリと水400ml(分量外)を火にかける。
アサリの口が開いたら煮汁とアサリを分け、アサリ12個(飾り用)を残して残りの身を殻から取り出す。
【2】
Aの野菜とベーコンは1cm角に切る。
【3】
オリーブオイルでニンジン、ジャガイモ、タマネギ、セロリ、ベーコンの順に炒め、薄力粉を加えて焦がさないようにさらに炒める。
【4】
③に①のアサリの煮汁とコンソメを加えて煮る。
野菜に火を通し、飾り用も含めたすべてのアサリと牛乳を加え、塩胡椒で味を調える。
器に注いできざんだパセリ(ドライ可)を散らす。
アサリは水からいれて出汁をとります。火を通しすぎると硬くなるので、口が開いたら取り出してください。
牛乳は最後に入れて、長く沸騰させないようにします。
山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)
結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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