レシピ検索
ご飯もののレシピ検索結果
<前の10件 16 17 18 19 20 次の10件>
魚介類や鶏肉の下処理をし、生臭くならない様に仕上げます。
- 分量
- 4~5人分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 米、海老、貝(ムール貝、ハマグリなど好み)、鶏手羽中、あさり、トマト、赤パプリカ、コーン缶詰、くし形レモン、パセリ、サフラン、鶏がらスープ(化学調味料不使用)、みじん…
アメリカのお寿司屋さんでよく見かけるドラゴンロール寿司。 お好きな具材で中巻寿司を作ってアボカドやとびこ、天かすをトッピングします。最後に甘辛いウナギのたれをまわしかけて完成です。見た目も…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- すし飯、きゅうり、海老(ボイルしたもの)、刺身用サーモン、卵焼き、わさび、アボカド、とびこ、天かす、白いりごま、ウナギ(アナゴ)のタレ
しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 蓮根、人参、鶏ひき肉、白ネギ、しょうがみりん、白ネギ、塩、こしょう、粉末かつおだしの素、醬油、しょうがみりん、ごま油
タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」炊き込みごはんです。
濃口醤油とみりんのまろやかさが…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 米、水、人参、うす揚げ、「しょうがみりん」、濃口しょうゆ、昆布(5cm角)
しょうがみりんのほんのり甘くさわやかな風味をしらすと青シソと楽しむどんぶりです。ササっと作れて重たくなく満足感があるので、お夜食にもいいですよ。お刺身やホタテなどをプラスすると海鮮丼になり…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- しらす、青シソ、しょうがみりん、煎りごま、ごはん、しょうゆ
“ しょうがみりん ” を使ったアイデアレシピコンテスト企画用レシピです。こんにゃく、椎茸、人参、油揚げをしょうがみりんベースのダシで煮込んで炊き込み出来上がりの簡単レシピです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- しょうがみりん、醤油、粉末ダシ、人参、干しシイタケ(水で戻したもの)、こんにゃく、油揚げ、米、仕上げ用白ごま、三つ葉
宮崎出身!
宮崎名物の「冷や汁」を参考にアレンジしました!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分くらい
- 材料
- 味噌、かつお節、しょうがみりん、お湯、きゅうり(薄い小口切り)、みょうが(縦半分に切って薄切り)、豆腐、大葉(薄く刻む)、ご飯
さつまいもの甘さと、生姜風味の炊き込みご飯。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分(炊飯時間含まず)
- 材料
- 米、水、昆布、酒、生姜みりん、塩、さつまいも、黒ゴマ
椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 溶き卵、椎茸、鶏ひき肉、しょうがみりん、A)濃い口醤油、A)水、塩胡椒、サラダ油、水溶き片栗粉、青ねぎ、温かいご飯、塩
チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉、ブロッコリー、タマネギ、パプリカ(赤・黄)、豆乳、薄力粉、塩・コショウ、酒、オリーブオイル
<前の10件 16 17 18 19 20 次の10件>