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クスパ レシピ一覧
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辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^
- 分量
- 2人分~3人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- シシトウ、めんつゆ、ごま油、白煎りごま
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新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 新玉ねぎ、キュウリ、白ワインビネガー、オリーブ油、メイプルシロップ、塩
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甘味料ゼロのヘルシースイーツです。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 冷凍バナナ、パイン、レモン汁、ココナッツフレーク(なくても可)、冷凍ブルーベリー
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炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント
保存がきくので、あると助かる常備菜です
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- いわし(3枚おろし)、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ(うす切り)、ローリエ、白ワインビネガー、オリーブ油、レーズン、塩、こしょう
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北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ジャガイモ、ベシャメルソース、塩、粉チーズ、パセリ
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手軽だけれどパサつきが気になるおから味噌。栄養価の高いレンズ豆を加えることで、しっとりとした「おから味噌」が仕上がりました。
- 分量
- 280g程度
- 調理時間
- 30分
- 材料
- レンズ豆、おから、米麹、塩、種味噌(自家製味噌があれば)
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トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- トマト、生ハム、玉ねぎ、Aマヨネーズ、A砂糖、A白ワインビネガー、Aタイムドライ
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電子レンジを使った時短レシピ。
もちろんそのままガーリックライスとしても良し、
バターチキンカレーなどで召し上がると一層美味しいです。
- 分量
- 米2合分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 米、水、ニンニク、ブイヨン(洋風だし)、しょうゆ、有塩バター、塩、ブラックペッパー、パセリ
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お肉を使わずヘルシーな春巻きです。
具を炒めないので時短♪
春キャベツのグリーンがきれいです。
- 分量
- 春巻きの皮10枚分(1袋)
- 調理時間
- 30分(作業自体は15分)
- 材料
- 春巻きの皮、春キャベツ、厚揚げ、片栗粉、ごま油、しょうゆ、塩、五香粉、水溶き小麦粉
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シンプルな五目ちらし寿司です。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 40分
- 材料
- レンコン、油揚げ、ニンジン、椎茸、絹さや、卵、水、ご飯、A砂糖、A酒・みりん、Aしょうゆ、すし酢、ごま油、刻み海苔
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