トマトと生ハムのミルフィーユのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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トマトと生ハムのミルフィーユ 石田 ゆかり先生

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トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

トマト
2個
生ハム
50g
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ2
Aタイムドライ
少々

作り方

【1】

トマトはヘタを取り4等分に輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

【2】

トマト→玉ねぎ→生ハムの順にのせていく。

【3】

天板にクッキングシート敷2をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

【4】

皿に盛り付け上からAをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは少し大き目の方が輪切りにしやすいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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