お正月のレシピ(18ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全560件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに 大人気

分量
4人分
調理時間
15分
材料
牛肉ももの塊、塩、胡椒、☆玉ねぎ、☆ニンニク、☆しょうが、☆赤ワイン、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖、☆油

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。 苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
カリフラワー、ホワイトバルサミコ酢、サクサク醤油、ベビーリーフなど好みのもの

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
黒豆(新豆) 、砂糖、しょう油 、塩、水

教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、くちなしの実 、砂糖(グラニュー糖)、塩、栗の甘露煮、甘露煮のシロップ

美味しそう:2件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り餅、レンコン、三つ葉、天ぷら粉(市販品)、水、白だし、酒・みりん、濃口醬油、砂糖、酢水、水溶き片栗粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

普通のお鍋で短時間でできます。 豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。 誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

分量
4人分
調理時間
2時間30分
材料
豚バラ肉、酒、黒糖、醤油、生姜、水、ねぎの青い部分

美味しそう:10件  教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
ゴボウ、レンコン、カルダモン(ホール)、A赤ワイン、Aしょうゆ・みりん・ハチミツ、塩、ごま油、酢水

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

分量
2人分
調理時間
25分
材料
豚ロースor肩ロース肉、塩、パン粉、粉チーズ、溶かしバター、油、 ミニトマト、 ミカン汁、 塩と薄口しょうゆ

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉切落し(みじん切り)、 にんにく(すりおろし)、 日本酒or白ワイン、 オリーブ油、 塩、 ローズマリー(葉の部分)、玉ねぎ(みじん切り)、レンコン(みじん切…

美味しそう:2件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パスタ 1.6㎝、水、塩、オリーブ油、玉ねぎ(薄切り)、ウインナー(斜め切り)、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、黒胡椒と粉チーズ

美味しそう:4件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。