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クスパ レシピ一覧
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簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに
大人気
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 牛肉ももの塊、塩、胡椒、☆玉ねぎ、☆ニンニク、☆しょうが、☆赤ワイン、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖、☆油
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今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- カリフラワー、ホワイトバルサミコ酢、サクサク醤油、ベビーリーフなど好みのもの
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おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 黒豆(新豆) 、砂糖、しょう油 、塩、水
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おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- さつまいも、くちなしの実 、砂糖(グラニュー糖)、塩、栗の甘露煮、甘露煮のシロップ
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餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 切り餅、レンコン、三つ葉、天ぷら粉(市販品)、水、白だし、酒・みりん、濃口醬油、砂糖、酢水、水溶き片栗粉、揚げ油
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普通のお鍋で短時間でできます。
豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。
誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 2時間30分
- 材料
- 豚バラ肉、酒、黒糖、醤油、生姜、水、ねぎの青い部分
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ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 60分
- 材料
- ゴボウ、レンコン、カルダモン(ホール)、A赤ワイン、Aしょうゆ・みりん・ハチミツ、塩、ごま油、酢水
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オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 豚ロースor肩ロース肉、塩、パン粉、粉チーズ、溶かしバター、油、 ミニトマト、 ミカン汁、 塩と薄口しょうゆ
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グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 豚バラ肉切落し(みじん切り)、 にんにく(すりおろし)、 日本酒or白ワイン、 オリーブ油、 塩、 ローズマリー(葉の部分)、玉ねぎ(みじん切り)、レンコン(みじん切…
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パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- パスタ 1.6㎝、水、塩、オリーブ油、玉ねぎ(薄切り)、ウインナー(斜め切り)、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、黒胡椒と粉チーズ
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