山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵のバゲットとフランスではポピュラーな甘いバゲットの2種類の作ります。
イーストで作る、この季節ならではパンと暖かくなったのでピクニックに持っていきたいパンを焼きましょう
イーストで作る、この季節ならではパンと暖かくなったのでピクニックに持っていきたいパンを焼きましょう
おしゃれでプレゼントしたくなるようなダブルチョコマーブルと驚くくらいフカフカな生地に具をたっぷり入れたお総菜パンの2種類を作ります。
2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵のバゲットとフランスではポピュラーな甘いバゲットの2種類の作ります。
まるでオニオンスープを飲んでいるかのようなバゲットです。
お一人様2本焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます(ご自宅での所要時間1時間)
粉の一部に米粉を使用して真っ白なモチモチした丸パンを作ります
お一人様20㎝1焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
ライ麦の自家製酵母パンは自家製の生姜のはちみつ煮を入れた食べ応えのあるパンです。クルミをたっぷり入れた高加水のパンはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日も安心して復習ができます。
イーストで作る、この季節ならではパンと暖かくなったのでピクニックに持っていきたいパンを焼きましょう
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中