山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ライ麦の自家製酵母パンは自家製の生姜のはちみつ煮を入れた食べ応えのあるパンです。クルミをたっぷり入れた高加水のパンはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日も安心して復習ができます。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 「ハニージンジャーライブレッド」
生姜のはちみつ煮を入れた自家製酵母パン 。 ルヴァンデュールを使ったパンはお肉料理にもとても合います。 25㎝位 1個作ります。 「パン オ ノア」 発酵生地を使った高加水の生地を17時間じっくり発酵させたパンはもっちりして旨味があります。 講師が1次発酵まで終わられた生地を分割からスタートします。 空いている時間で同量のミキシングもし、おうちで翌日焼成していただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中