山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵のバゲットとフランスではポピュラーな甘いバゲットの2種類の作ります。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【ほうじ茶のバゲット】
ルヴァンリキッドとレーズン種を使った自家製酵母のバゲット 高加水・低温長時間発酵で作ります。 お一人2本焼成し、同量のお持ち帰りの生地があります。 【ヴィエノワズリショコラ】 チョコを入れた甘いバゲット。 ブリオッシュに近い贅沢な生地でつくバゲットは、あまり日本では見かけませんが、 フランスではとてもポピュラーなパンです。 お一人2本焼成します。 同量のお持ち帰りの生地があります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中