山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
買うとなるとちょっとお高い人気の焼き菓子、フロランタンとバーチ ディ ダーマの2種類を作ります。
フロランタンは12個。バーチ ディ ダーマは15~20個作ります。
全ての工程をおひとりで作ります
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【フロランタン】
タルト生地にキャラメルナッツをたっぷり敷き詰めてゆっくり焼成します。 少し冷めたらお好みの大きさにカット。 16個から20個くらいできます。 1個ずつラッピングしてお持ち帰り。 タルト生地はご用意してありますので、めん棒で伸ばすところからスタート。 同量のお持ち帰りの生地があります。 【バーチ ディ ダーマ】 貴婦人のキスと言われるイギリスの伝統菓子。 貴婦人がキスするときの口をすぼめる形に似ていることからつけられた名前です。 お一人15~20個作ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・お菓子を持って帰るエコバッグのような袋・あれば保冷バッグ・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中