山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
オランジュリーでもっとも人気の組み合わせのパンです。ルヴァンリキッドを使った自家製酵母のアンチョビオリーブ。発酵生地を使った高加水・低温長時間発酵の食パンは同量のお持ち帰りの生地があります。
自家製酵母で菓子パンを作ります。お一人パウンドケーキ2台分焼成。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
ルヴァンデュールでサワー種を作る自家製酵母のドイツパンと発酵生地を使ってバゲットの成形をした生地をかわいらしくアレンジしたパンの2種類を作ります。
オランジュリーでもっとも人気の組み合わせのパンです。ルヴァンリキッドを使った自家製酵母のアンチョビオリーブ。発酵生地を使った高加水・低温長時間発酵の食パンは同量のお持ち帰りの生地があります。
自家製酵母で菓子パンを作ります。お一人パウンドケーキ2台分焼成。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
チャバタはルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。ブリオッシュ ヴァンデーヌはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日ご自宅でも安心して復習ができます。
チャバタはルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。ブリオッシュ ヴァンデーヌはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日ご自宅でも安心して復習ができます。
チャバタはルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。ブリオッシュ ヴァンデーヌはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日ご自宅でも安心して復習ができます。
ルヴァンデュールでサワー種を作る自家製酵母のドイツパンと発酵生地を使ってバゲットの成形をした生地をかわいらしくアレンジしたパンの2種類を作ります。
自家製酵母で菓子パンを作ります。お一人パウンドケーキ2台分焼成。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中