山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンデュールでサワー種を作る自家製酵母のドイツパンと発酵生地を使ってバゲットの成形をした生地をかわいらしくアレンジしたパンの2種類を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【コルクブロート】
シンプルなドイツパンをパンをかわいらしく成形します。 ルヴァンデュールを使って簡単なサワー種を作ります。 1次発酵まで終わられた生地をご用意しますので、レッスンは分割・成形からになります。 同量のお持ち帰りの生地があります。 初めてルヴァンデュールのレッスンを受講される方は作り方を説明します。 またルヴァンデュールを必要な方は予約時にお申し出ください。 【ブール マルゲリート】 発酵生地を使ったパンです。 バゲットの成形をした生地をかわいらしい、マーガレットの形に並べます。 25㎝位の大輪のお花ができあがります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中