旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
全17件中7件表示
暑い夏、なるべく火を使わずに電子レンジで出来るお手軽メニューを中心にご紹介します。
レンジで作るチャーシューや、あると便利な夏野菜の常備菜。手づくりの麵つゆで夏のさっぱりそうめんを召し上がれ!
7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」
なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪
オンライン 【オンライン】その日の気分で♪チャチャっとごはんを覗く会
我が家のゴハン作りの一部を公開です。その日冷蔵庫にある食材からメニューを数品ご提案し、参加者の皆さまに選んでいただいたものを1品調理します。作業中、ご質問にお答えします。
1回約30分。当面無料です。この機会にぜひ!
こたつで鍋をかこも♪手づくりポン酢で雪見鍋。ポン酢のお土産付
大根おろしを雪に見立てたお鍋で、魚貝と一緒にお野菜をいただきます。ポン酢は手作りしてお持ち帰り。
こたつで鍋を囲みながら熱燗はいかがでしょう?
various
プライベートレッスン!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」
7月に開催したレッスンのマンツーマンレッスンです。
なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪
甘酒、味噌などの発酵食品と季節のお野菜を使ったお料理を作りましょう。発酵食品は色々ありますが、乳酸キャベツを仕込んでおくと日々のお料理に活用出来て重宝します。乳酸菌や麹菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!お食事の時はアルコール発酵で乾杯!
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。