Mikko’s table(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

過去のレッスン

全17件中7件表示

<前の10件 1  2 

暑い夏、なるべく火を使わずに電子レンジで出来るお手軽メニューを中心にご紹介します。
レンジで作るチャーシューや、あると便利な夏野菜の常備菜。手づくりの麵つゆで夏のさっぱりそうめんを召し上がれ!

レッスン内容:
家庭料理

なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪

レッスン内容:
家庭料理

我が家のゴハン作りの一部を公開です。その日冷蔵庫にある食材からメニューを数品ご提案し、参加者の皆さまに選んでいただいたものを1品調理します。作業中、ご質問にお答えします。
1回約30分。当面無料です。この機会にぜひ!

レッスン内容:
家庭料理

大根おろしを雪に見立てたお鍋で、魚貝と一緒にお野菜をいただきます。ポン酢は手作りしてお持ち帰り。
こたつで鍋を囲みながら熱燗はいかがでしょう?

レッスン内容:
家庭料理

various

7月に開催したレッスンのマンツーマンレッスンです。

なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。

暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪

レッスン内容:
家庭料理

甘酒、味噌などの発酵食品と季節のお野菜を使ったお料理を作りましょう。発酵食品は色々ありますが、乳酸キャベツを仕込んでおくと日々のお料理に活用出来て重宝します。乳酸菌や麹菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!お食事の時はアルコール発酵で乾杯!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2 

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る