旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *夏野菜の焼き浸し…温かくても冷たく冷やしても美味しい常備菜にもなる一品です
*もろこし枝豆ご飯…夏の炊き込みご飯といえばコレ!甘みが優しい混ぜご飯 *白しば漬け…なすやきゅうりを使い、即席で出来るお漬物です *ゴーヤと豚肉のチーズ炒め…豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復・夏バテ解消を! *豆乳甘酒プリン…甘酒を使ったぷるるんとした冷たい〆のデザートです |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル マスク |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。