旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
鶏団子の野菜たっぷり鍋をはじめ、柚子やゆり根など寒い時期に美味しい食材を使った体の芯から温まるメニューです。
糀を使って作ったあんこのおやつには、お豆を炒って淹れたお茶を。
体をあたためて寒い冬を乗り切りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *鶏団子の味噌豆乳鍋
*ゆり根ごはん *柚子大根(お持ち帰りあり) *ホタテの柚子胡椒和え *大根の皮の醤油漬け *紫芋のあんこ最中(時間の都合上教室側で用意。レシピあり) *香ばし黒千石大豆茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル マスク |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。試食時はアクリル板を使用します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。