Mikko’s table(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
323人

過去のレッスン

全21件中1件表示

<前の10件 1  2  3 

甘酒、味噌などの発酵食品と季節のお野菜を使ったお料理を作りましょう。発酵食品は色々ありますが、乳酸キャベツを仕込んでおくと日々のお料理に活用出来て重宝します。乳酸菌や麹菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!お食事の時はアルコール発酵で乾杯!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2  3 

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

くらしの薬膳Salon ゆず葉

くらしの薬膳Salon ゆず葉

(千葉県千葉市若葉区)

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)