ロールいなりの春ごはん🌸お弁当にもパーティーにも!

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最終更新日:2025/3/12

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
298人

いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。調味料を余すとこなく少ない煮汁で油揚げを煮含めていきます。お子様からお年を召した方まで皆に好まれる甘めの味付けで。
メインは旬の初ガツオ。柑橘フルーツやハーブで洋風に仕立てましょう。旬の食材や糀調味料を使った副菜をご紹介します。

ロールいなりの春ごはん🌸お弁当にもパーティーにも!

■レッスン開催日時

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  • ロールいなりロールいなり
  • 甘夏と初ガツオのカルパッチョ*柑橘糀ソース甘夏と初ガツオのカルパッチョ*柑橘糀ソース
  • ふわふわかき玉汁ふわふわかき玉汁
  • 紫玉ねぎの甘酢漬け紫玉ねぎの甘酢漬け
  • そら豆の翡翠煮そら豆の翡翠煮
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー ○ロールいなり…具材に生姜やレンコンを入れ食感も楽しんで♪
○紫玉ねぎの甘酢漬け…色鮮やかな箸休め。作っておくと色々なお料理に展開できる便利な常備菜。
○甘夏と初ガツオのカルパッチョ…フルーツやハーブを使って洋風に。糀調味料のソースで召し上がれ(ソースのお持ち帰りあり)
○ふわふわかき玉汁…ふんわり玉子の優しい味わいのおつゆ。
○そら豆の翡翠煮…緑色が冴えるお豆さん。甘く煮付けてデザートに。
○オマケの一品…それぞれのお料理から出た端材を使ってもう一品。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(お待ちでない方はお貸しします)、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りになる方はタッパーや保存袋など
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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