旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
年の瀬の忙しい時でも気軽におもてなし。ある程度の仕込みで当日ラクラク、気楽にできるお料理を作りましょう。
みんなで作れるメニューです。
出来上がったら、さあ乾杯🥂今年最後のレッスンはアルコール・ノンアルコール、ご用意しておきますね♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○2種類のナッツのおつまみ
*ドライいちじくのクリームチーズ和え…パリパリの食べられる器に入れて。 *洋風田作り(バルサミコナッツ)…レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。 ○ポークリエット…豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ! ○じゃがいもとリンゴのポタージュ…じゃがいもとリンゴのほんのり甘酸っぱいあったかポタージュ。 ○ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて…低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。 ○オトナのチョコクランチ…ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のお飲み物とご一緒に。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。