自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。
多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きをし、調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)を使うと牡蠣の下準備さえしっかりすれば、味付けに手間がかからず楽に作れます。
多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。
多様な料理に展開出来る照り焼き液とピクルス液を作り置きしておくと便利です。今回は鯵の酢照り焼きのご紹介です。酸味を加える事で生臭さが消えて食べやすくなります。青魚の脂はコレステロールを下げます。
多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)で簡単で美味しいタレを作ります。団子はレンジで加熱しますので時短です。
多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は豚バラ肉に長芋やアスパラ、セロリをまいた肉巻きのご紹介です。すりおろし生姜と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。低コストでボリュームあり。
多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きをし、調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)で味付けが簡単に決まります。茸と海苔で食物繊維が美味しくしっかりと摂れますよ。
多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。
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多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)にだし汁を加えて蕎麦つゆを作ります。蕎麦がきはレンジで簡単に作ります。
多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい。)に生姜をすって加えるだけで生姜焼きのたれが出来ます。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。