新生活やお花見に♪簡単お弁当レシピ(スタッフイチオシレシピ)

とろける鶏のメープルビネガー
とろける鶏のメープルビネガー

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鶏の骨付きをお酢とメープルシロップを使うことによって短時間で柔らかく煮ることができます。煮込むことによりお酢のツーンとした酸味も飛んで南蛮漬けのようなさっぱりとした味になります。簡単にできてご飯にもおつまみにもぴったりです。 お酢とメープルシロップの栄養たっぷりのヘルシーな煮物です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

レシピ作成者

丸山みな子

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す

特集