簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ
by. 日高 直子先生
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ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏むね肉は、皮と余計な脂を丁寧に取り除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふる。
2
①に小麦粉をまぶし、余計な粉は落とす。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、②を入れて、お肉に良くからめる。
4
オリーブオイルをひいたフライパンに、中に熱が入るまでお肉を焼く。
5
お皿に盛って、トマトケチャップと合わせて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
強火で焼いてしまうと、お肉に熱が入る前に衣の卵が焦げてしまいますので、必ず弱火で!!
小麦粉の代わりに、米粉や大豆粉でもOK。
塩こしょうを除けば、後期の離乳食にもなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |
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