クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ

by. 日高 直子先生

簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ

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2

ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

鶏むね肉
2枚
たまご
1個
小麦粉
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
少々
トマトケチャップ
お好みの量

作り方

1

鶏むね肉は、皮と余計な脂を丁寧に取り除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふる。

2

①に小麦粉をまぶし、余計な粉は落とす。

3

ボウルに卵を溶きほぐし、②を入れて、お肉に良くからめる。

4

オリーブオイルをひいたフライパンに、中に熱が入るまでお肉を焼く。

5

お皿に盛って、トマトケチャップと合わせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

強火で焼いてしまうと、お肉に熱が入る前に衣の卵が焦げてしまいますので、必ず弱火で!!
小麦粉の代わりに、米粉や大豆粉でもOK。
塩こしょうを除けば、後期の離乳食にもなります。

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