kitchen studio *nao*
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
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ミキサーで出来るグルテンフリーほうれん草ケーキ
まるで抹茶のケーキのような鮮やかな緑色のケーキ! 小麦後、バター不使用、米粉と米油で作るヘルシーなケーキな上、生地作りはミキサーだけで完成しちゃう、簡単に出来る野菜ケーキです。ほうれん草の青臭さがないので、野菜苦手とする方にもお勧めです
調理時間:45分、分量6x12.5x4.5cmパウンド型1台
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レモン香るグルテンフリーホワイトガトーショコラ
小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーでヘルシーなガトーショコラ。 ホワイトチョコと国産レモンを使った爽やかなホワイトガトーショコラなので、スッキリとした甘さがお好きな方におススメです。
調理時間:60分、分量14㎝X6.5cmのパウンド型1台
お気に入り:7件
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「ダルーラ」の丸ごとアボカドグラタン
「ダルーラ」のスパイシーカリーを使ったアレンジレシピ。アボカドをくり抜いて、皮を器に使った丸ごとグラタン。スパイシーなカレーとまろやかな味のアボカドの相性は抜群!バケットに塗って食べるのもおススメ。朝から手軽にしっかり栄養が摂れます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト
ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」 ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。 冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ
ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:13件
お気に入り:2件
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赤のフルーツビネガーウォーター
完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。
調理時間:5分、分量1人分
美味しそう:1件
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米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラ
「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のグルテンフリーガトーショコラです。 代わりに「米粉、アーモンドプードル、はちみつ」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。 バレンタインスイーツとしてもぜひお試しになってみて下さい。
調理時間:60分、分量12cm型
美味しそう:18件
お気に入り:15件
先生情報 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |