赤のフルーツビネガーウォーター
by. 日高 直子先生
完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター
フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
ドリンクのカップにりんご酢とはちみつを入れて良く混ぜ合わせる。
2
プラムは種を除いて半分、さくらんぼは茎を取り、ルビーグレープフルーツは皮を剥いて果肉のみにする。
3
③①に②のフルーツを入れ、水を加えて、冷蔵庫へ。
4
1時間ほどで完成。お好みでミントを加えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツの甘みによって、酢とはちみつの分量は変えてみると良いと思います。
ミントをたっぷり加えるのがおススメ。爽やかでさっぱり頂けます。
※金属製の蓋は避けましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |
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