クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤のフルーツビネガーウォーター

by. 日高 直子先生

赤のフルーツビネガーウォーター

1

完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター
フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

プラム
2個
さくらんぼ
5~6個
ルビーグレープフルーツ
1/4個
ミント
お好みの量
ミツカンリンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
350cc

作り方

1

ドリンクのカップにりんご酢とはちみつを入れて良く混ぜ合わせる。

2

プラムは種を除いて半分、さくらんぼは茎を取り、ルビーグレープフルーツは皮を剥いて果肉のみにする。

3

③①に②のフルーツを入れ、水を加えて、冷蔵庫へ。

4

1時間ほどで完成。お好みでミントを加えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツの甘みによって、酢とはちみつの分量は変えてみると良いと思います。
ミントをたっぷり加えるのがおススメ。爽やかでさっぱり頂けます。
※金属製の蓋は避けましょう。

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