「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト
by. 日高 直子先生
1
ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。
2
油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。
3
アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)
4
チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。
冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。
3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |
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