カリカリ いなり焼き
by. tomo先生
1
油揚げにダルーラ、スパイシーカレーを詰めてカリッと焼きました。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
油揚げは、熱湯をかけ油抜きする。
2
水気を切り、上部を少し切り落とし、中を開く。
3
ダルーラスパイシーカレーを1枚につき小2入れ、爪楊枝で閉じる。
4
フライパンにごま油を入れ、温め3)をカリッと焼き付け、お好みで七味マヨを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
油揚げは、カリカリに焼いてください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
tomo
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
Mamalade kitchenの最新レシピ
油揚げ の人気レシピ
-
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件
-
しょうがみりんで巾着煮
豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:4件
-
「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト
ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」 ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。 冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
イタリアン福袋煮
油揚げの中に色々な野菜や肉、モッツァレラチーズを入れ、トマトと煮込みます。和洋折衷の福袋煮です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
-
スパイシーオニオンの餅玉巾着
洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件