秋を満喫!料理&お菓子レシピ(スタッフイチオシレシピ)

さんまのかば焼き
さんまのかば焼き

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 秋の味覚でさんまのかば焼きのたれに使用しましたが砂糖より甘さがくどくなく、あっさりしたたれになり、さんまのうまみが引き出されて好評です。カルシウムも豊富なさんまにメープルを使うことでさらにアップ!作り方はさんまを3枚おろしにして2つに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。たれをからめて完成。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

レシピ作成者

杉田 久美子

  • 杉田 久美子
  • ピュアクッキング料理教室
  • 結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキング…

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