クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ニンニクとトマトのあったかスープ

by. 永田 椛央里先生

ニンニクとトマトのあったかスープ

12

2

材料を切って煮込むだけの簡単スープです。にんにくで体の中からあたためて、寒い季節を乗り切りましょう。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(煮込む時間はのぞく)

ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
20g
小玉ねぎ
6個
トマト缶
1缶
1カップ
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

鍋にスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ炒め、角切りにしたベーコン、小玉ねぎも入れさらに炒める。

2

トマト缶、水、コンソメを入れ煮る。

3

塩、こしょうで味をととのえる。

★ 調理のコツ・ポイント

-

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

JSDstudioの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集