ニンニクとトマトのあったかスープ

by. 永田 椛央里先生

ニンニクとトマトのあったかスープ

12

2

材料を切って煮込むだけの簡単スープです。にんにくで体の中からあたためて、寒い季節を乗り切りましょう。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(煮込む時間はのぞく)

ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
20g
小玉ねぎ
6個
トマト缶
1缶
1カップ
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

鍋にスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ炒め、角切りにしたベーコン、小玉ねぎも入れさらに炒める。

2

トマト缶、水、コンソメを入れ煮る。

3

塩、こしょうで味をととのえる。

★ 調理のコツ・ポイント

-

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

JSDstudioの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集