ガーリック風味のサーモンパイ
by. 永田 椛央里先生
4
ご飯も入り、満足度もアップ。ワインと合わせておもてなしにもお勧めです。
【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分(パイ生地を作る時間は除く)
作り方
1
ソースを作る。鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、6等分にくし切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ冷ましておく。
2
鮭は焼いて、皮と骨をはずし、あらくほぐしておく。ご飯はバターで炒め、塩こしょうし冷ましておく。
3
パイ生地は25cm×10cm、30cm×15cmにカットする。天板に小さいほうの生地を乗せ、ご飯、鮭、ソース、ゆで卵の輪切り、スライスしたにんにく、イタリアンパセリの順番で重ねる。
4
生地の周囲に卵黄を塗り、もう一枚の生地を乗せふちを押さえる。上面にも卵黄を塗りナイフで切りこみを入れ、180℃のオーブンで約20分良い色になるまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
パイ生地は使用する直前まで、冷蔵庫で良く冷やしておきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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永田 椛央里 |
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初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリースイーツ® ・デザイナー。 「”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ”で笑顔の輪を広げる」を理念に、主宰するJSDstudio(旧K's tableお菓子教室)の生徒数は、15年間でのべ7,000名を超える。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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